로고

• 이지필라테스
  • 이지EMS Studio 인천 아시아드점
  • 이지PT샵
  • 회사소개
  • 프로그램
  • 동영상
  • 체험후기
  • 무료시험신청
  • Q&A
로그인 회원가입

[이지필라테스 홍대점] [홍대이지필라테스] 캐딜락에서 하는 부드러운 척추 만들기 'Roll down'

안녕하세요. 홍대 이지필라테스 Chloe입니다.

오늘은 캐딜락에서 하는 부드러운 척추 만들기 동작 'Roll down'에 대해서 알려드리려고 하는데요~~

이 동작은 초보자 분들이 웜업으로 하기 좋은 동작이예요~

그러면 영상을 먼저 함께 보고 오실게요!

시작자세

Roll down bar를 잡고 두 발바닥은 기둥에 대고 앉아주세요.

양쪽 좌골에 무게중심이 동일하게 앉고 유연성이 부족하거나 허리에 문제가 있을 경우 무릎을 구부려서 척추와 골반이 중립을 유지하도록 해주세요. 양팔은 어깨너비로 벌려서 Roll down bar를 잡고 앞으로 길게 뻗어 주세요. 이때 겨드랑이 뒤쪽을 아래로

살짝 끌어내리는 듯 한 느낌을 받으면서 견갑골을 안정화 시켜주세요.

동작순서

마시는 숨에 견갑골을 안정화 하며 준비

내쉬는 호흡에 복부를 연결하여 골반부터 굴리듯이 아래 허리부터 순차적으로 척추를 분절하여 bed위에 길게 누워주세요.

마시는 숨에 꼬리뼈부터 정수리 까지 길게 늘려주세요

내쉬는 호흡에 머리부터 가슴 등 허리 순으로 순차적으로 bed에서 분절하여 앞으로 굴곡해주세요. 골반위에 무게중심이 올 때 까지 앞으로 인사하듯 올라와 주세요.

마시는 호흡에 골반에서 부터 척추를 하나하나 쌓아올려 수직으로 세워 처음 시작 자세로 돌아와 주세요.

주의 사항

동작을 하는 내내 복부를 사용하여 척추를 하나하나 bed에 내려놓는 느낌을 유지해주세요!! 움직임을 하는 내내 Roll down bar가 바닥과 수평을 이루게 해주세요. 그리고 올라올 때 절대 팔을 구부려서 bar를 당기지 않게 주의해주세요.

겨드랑이 아래를 끌어 내리는 듯 한 느낌을 주면서 동작 하는 내내 견갑골을 안정화에 신경을 써주세요.

운동목적

척추 분절 및 척추 유연성 향상

몸통과 요추 안정화 및 이완

견갑골 안정화

척추 신연 인지

척추를 부드럽게 만들어 주며 어깨의 안정성까지 강화해주는 동작에 대해서 알아보았는데요~Roll down을 하고나면 척추가 아주 개운해 지는 걸 느껴 내실 수 있어요!!

건강한 척추, 부드러운 척추를 만들고 싶다면 이지필라테스로 오셔서 함께 운동해 보아요!!

문의

02 337 2900

카카오 플러스 친구

이지필라테스 홍대점