로고

• 이지필라테스
  • 이지EMS Studio 인천 아시아드점
  • 이지PT샵
  • 회사소개
  • 프로그램
  • 동영상
  • 체험후기
  • 무료시험신청
  • Q&A
로그인 회원가입

[이지필라테스 홍대점] back extension 동작
안녕하세요 이지필라테스 JANE 강사입니다 ^^

허리 힘으로 올라오게 된다면 ...... 아니아니아니 되겠....죠?주의하실점!!!!!!!!!!!

그리고 기구의 도움을 받아 호흡과 함께 상체를 일으키는 동작입니다!

케딜락 위에 엎드려 누워 양쪽 손으로 롤다운바를 잡습니다 !

오늘 보여드릴 영상은 back extension 입니다!

이 동작의 효과는

우선 허리의 힘을 안쓰기위해선 코 ! 어 ! 를 쓰셔야해요 !

호흡을 통해서 코어를 잡아야 합니다!! 그래서 꼭 마시고 내쉬는걸 기억하셔야해요!

두번째!!! 상체를 올리면서 힙!!!!! 버텨야합니다!

엉덩이가 수축되는 느낌을 느낄 수 있어요!

그리고 마지막

바로 상체를 들어올리면서 요추의 만곡을 만들 수 있는데요!

그거슨! 코어를 잘 잡는다는 가정하에 !!! 아시겠쬬오

동영상 보실께요!