로고

• 이지필라테스
  • 이지EMS Studio 인천 아시아드점
  • 이지PT샵
  • 회사소개
  • 프로그램
  • 동영상
  • 체험후기
  • 무료시험신청
  • Q&A
로그인 회원가입
  • before&after
  • 체험후기
지점 제   목 이름 날짜 조회

before&after

고객프로필
이름 이00
나이 .
신장 .
직업 .
거주지 .
관리받은 지점 .
관리받은 프로그램 이지필라테스 홍대점
체험후기

이지필라테스 홍대점 _ 이상적인 자세로 바르게 서는법 알기!

안녕하세요~ 이지필라테스 홍대점 강사 Chloe입니다.
오늘은 이상적인 자세에 대해서 알려드리면서 수업 전후를 비교해서 보여드리려고 합니다.

바른자세란 인체에 가해지는 중력의 영향에 맞서 근육의 힘이 균형이 맞는 형태로 바르게 서서 척추의 자연스러운 만곡이 잘 유지되고 있는 상태를 말하는데요.

우리의 체형을 시상면(옆모습)에서 보았을 때 복숭아뼈-대전자-어깨선-귓볼이 한 라인에 자연스럽게 위치하는 것이 이상적인 자세라고 할 수 있습니다.

좋은 자세가 좋은 움직임을 만들며 평상시 생활 할 때 필요한 정확한 근육을 사용할 수 있고,
통증 없는 삶의 질을 높여주며, 좋은 움직임이 좋은자세를 만듭니다.

그리고 좋은 자세에 대한 정확한 인지를 하고 있는게 굉장히 중요한데요.
내가 스스로 생각하는 바르자세와 이상적인 자세가 서로 일치해야 하는데요.

그 예를 한번 before&after 사진을 보면서 이야기 해 보아요~

Before 사진을 보면 골반을 앞쪽으로 내밀고 골반에 기대어 상체가 뒤로 많이 기울어진 형태를 볼 수 있는데요. 회원님께서는 이게 자기가 생각한 바른 자세라 생각해서 이렇게 서있었다고 하셨는데요.

바른자세에 대한 정확한 이해도와 인지가 부족해서 이렇게 서있었다고 합니다. 계속 이런 상태로 서있는다면 나중에는 골반과 허리에 통증이 분명 생길 수 있는데요.

그래서 수업을 진행하면서 코어의 사용, 발바닥의 인지, 바르게 서는법에 대해 초점을 맞춰서 1회 수업을 진행해 보았는데요.

50분의 수업이 끝나고 회원님께서 스스로 다시 바르게 서보았는데요.
많이 달라진게 보이시나요??

바르게 서는 법에 대해 인지를 하고 나니 처음사진과 비교해서 보면 플럼라인(plum line)에 비교적 맞는게 보이시죠?

좋은 움직임을 위해서는 좋은자세, 바른자세가 아주 중요하답니다.
현대인들이 많이 가지고 있는 두통, 어깨통증도 바로 자세가 좋지 않기 때문에 발생이 되는데요.

이지필라테스 홍대점에 오셔서 우리 모두 바른자세에 대해 정확하게 인지하며, 좋은 움직임을 함께 만들어보아요.

이지 필라테스 홍대점은 방문 상담시 원하시면 무료로 체형 및 자세분석을 도와드리고 있으니 많은 방문 부탁드려요:)