로고

• 이지필라테스
  • 이지EMS Studio 인천 아시아드점
  • 이지PT샵
  • 회사소개
  • 프로그램
  • 동영상
  • 체험후기
  • 무료시험신청
  • Q&A
로그인 회원가입
  • before&after
  • 체험후기
지점 제   목 이름 날짜 조회

before&after

고객프로필
이름 강00
나이 .
신장 .
직업 .
거주지 .
관리받은 지점 이지필라테스 홍대점
관리받은 프로그램 개인레슨
체험후기

안녕하세요. 홍대이지필라테스 Chloe강사 입니다.
요새 목, 어깨 통증을 호소하지 않는 회원님을 찾기 어려울 정도로 다들 목과 어깨가 많이 좋지 않은데요.
이런 통증을 가볍게 여기고 방치하다보면 몸이 점점 더 아파오기 때문에 꼭 이런 통증의 소리에 귀 기울이며 초기에 바로 잡아 주는게 중요한데요.

오늘은 왼쪽 어깨 회전근개 및 움직임의 패턴이 잘못 학습이 되어 있어 팔을 들 때 마다 통증을 호소했던
회원님의 before&after를 보여드리려고 하는데요.

팔을 들 때 견갑골과 상완골이 리듬있게 움직이지 못하고 그로인해 근육의 동원순서와 패턴이 조화롭지 못해 통증을 발생시켰는데요.

사진을 보면 왼쪽 팔을 들 때 보상작용으로 고개가 왼쪽으로 많이 따라와서 왼쪽 어깨와 귀 사이 공간이 좁고, 귓볼의 높이도 다르다는 걸 볼 수 있는데요.
단순히 회전근개만의 문제가 아니라 각각의 근육들의 기능도 많이 떨어져 있고 움직임의 패턴이 잘못 학습이 되어 있어서 하나씩 하나씩 근육의 기능을 인지하고 리듬있게 움직 일 수 있게 운동을 진행을 했는데요.

after 사진을 보면 팔을 들었을 때 왼쪽 어깨와 귀 사이의 공간도 많이 생기고 왼쪽으로 따라 갔던 머리도 어느정도 돌아 온걸 볼 수 있는데요.아직 견갑골과 상완골의 리듬이 완전하게 돌아 온게 아니지만 그래도 많이 좋아지고 팔을 들때 있었던 통증도 완화가 되었는데요.

어떤 문제 때문에 통증이 생기는지, 그리고 그에 대한 해결이 무엇인지 찾으면서 운동을 진행하는게 통증 완화를 목적으로 하시는 회원님들께는 아주 중요한데요. 통증 때문에 몸이 불편하신 분들 더이상 통증을 가볍게 여기지 마시고 운동을 한번 진행을 해 보아요!

틀어진 나의 체형과 무엇이 문제인지 인지하면서 건강하고 똑똑하게 운동을 해보아요~^^

문의

02 337 2900

카카오 플러스 친구

이지필라테스 홍대점

?