로고

• 이지필라테스
  • 이지EMS Studio 인천 아시아드점
  • 이지PT샵
  • 회사소개
  • 프로그램
  • 동영상
  • 체험후기
  • 무료시험신청
  • Q&A
로그인 회원가입
  • before&after
  • 체험후기
지점 제   목 이름 날짜 조회
이지필라테스 홍대점 [이지필라테스 홍대점] [홍대이지필라테스] 필라테스로 몸의 바른정렬 찾아가기 Before&After (거북목 교정 및 몸의 중심 변화) 윤oo 08-10 150

before&after

고객프로필
이름 윤oo
나이 .
신장 .
직업 .
거주지 .
관리받은 지점 이지필라테스 홍대점
관리받은 프로그램 개인pt
체험후기

안녕하세요. 홍대이지필라테스 강사 Chloe 입니다.
오늘은 필라테스로 몸의 바른 정렬을 찾아가고 있는 회원님의 Before&After를 소개해드리려고 합니다.

그러면 사진을 보면서 얼마나 달라졌는지 비교해볼까요~~

Before 사진을 보면 몸의 중심이 많이 앞으로 빠져있고 목도 앞으로 마중을 나간 거북목 형태인 것을 볼 수 있는데요.
그래서 처음에 운동을 하러 오셨을 때 목과 어깨에 통증을 호소했는데요. 목이 변형되면 목에 가해지는 부담이 커지기 때문에 목, 어깨 통증이 계속 발생하기 때문에 바른자세가 굉장히 중요한데요.

우리 몸은 모두 유기적으로 연결이 되어있기 때문에 한쪽에 문제가 생기면 서로 영향을 주고 받는 구조인데요. 그래서 전체적인 정렬을 확인하고 개인의 몸 상태와 체력등을 고려해서 운동을 진행해 주어야 다치지 않고 몸의 바른정렬을 찾아 갈 수 있답니다!!!

윤OO 회원님은 저와 개인레슨 + 기구그룹 수업을 꾸준히 주3회씩 들으면서 체력도 키워나가고 몸의 정렬을 맞춰 가면서 운동을 진행해 주었는데요.

그러다 보니 목도 점차 제자리로 돌아오고 앞으로 쏠려있던 몸의 중심도 점차 제자리로 돌아왔는데요. 무엇보다도 목과 어깨에 통증이 사라졌는데요~~~ 지금도 더 좋아질 수 있도록 운동을 열심히 하고 있으세요!

더이상 몸의 구석구석 이상신호를 방치하지 마시고 건강하고 바른 몸을 만들러 홍대 이지필라테스로 오세요~~

골반교정/자라목교정/거북목교정/굽은등교정
문의 : 02)337-2900

카카오플러스친구

이지필라테스홍대점