로고

• 이지필라테스
  • 이지EMS Studio 인천 아시아드점
  • 이지PT샵
  • 회사소개
  • 프로그램
  • 동영상
  • 체험후기
  • 무료시험신청
  • Q&A
로그인 회원가입
  • before&after
  • 체험후기

[이지필라테스 홍대점] 홍대점 채OO 회원님 before & after / 운동후기

안녕하세요.

이지 필라테스 홍대점 권은지 강사입니다.

채OO 회원님은 163cm에 50kg로 겉으로 보기엔 날씬한 몸매지만

근육량이 부족하고 복부에 지방에 쌓여있는 전형적인 "마른 비만"이셨어요.

채OO 회원님도 복부에 대한 고민으로 이지 필라테스 홍대점을 찾아주셨구요.

한달 전 첫 수업에서 자세평가를 진행한 결과,

골반의 후방경사와 그에 대한 보상작용으로 굽은 어깨과 요추의 전만도 보였어요. 

오랜 시간 서있어야 하는 직업을 가지고 계셔서 올바른 자세에 대한 인지를 강하게 시켜드렸고

전신 스트레칭과 함께 골반의 후방경사로 인해 긴장되고 수축되어있는 허리 근육을 풀어주고

늘어져 있는 복부 근육을 강화시키는 운동을 중점으로 진행했어요.

그 결과, 불과 한달 만에 올바른 자세를 찾아가고 계시네요.

제가 많은 회원님들께 드리는 말씀이지만 "인지"라는 것이 정말 중요해요.

자세와 체형교정에 있어서 짧은 근육을 늘리고 약한 근육을 강화하는 것은 당연한 것이고

일단 내 자세가 어디가 어떻게 잘못 되었는지 알고 계셔야, 인지가 되어야 고칠 수 있어요.

인지하시도록 도와드리는 것이 저희 강사들이 해야할 몫이구요.^^

자세교정을 통해서 체중감소 없이도 왠지 살이 빠진 것 같은 착각을 불러일으키는 필라테스!

지금 이 시간에도 여러분의 몸은 잘못된 자세를 기억하고 있습니다.

하루 빨리 그 기억을 새롭게 바꿔주세요!!!!!!!!!!!!!!

* 채OO 회원님 운동후기

저는 다이어트를 목적으로 필라테스를 알아보게 되었어요.

그러던 중 집 근처에 필라테스 센터가 있다는 것을 알게되어 이지 필라테스 홍대점을 찾아갔구요.

은지쌤과 상담을 하고 나서 왜 자꾸 배에만 살이 찌는지 알게 되었어요.ㅠㅠ

평소 볼륨감없는 엉덩이가 컴플렉스라 엉덩이를 뒤로 빼고 서있었거든요.

그게 잘못된 자세인 줄 몰랐는데... 힙업에만 신경썼더니 결국 그 자세가 골반을 삐뚤어지게해서

복부에 지방이 쌓이는 결과를 만들게 되었던 거더라구요.ㅠㅠ

저는 이렇다 할 운동을 해본 적도 없고 유연성도 부족해서 첫 수업에는 너무 힘들었어요.ㅠㅠ

필라테스 호흡도 너무 어려웠는데 운동할 때 뿐만 아니라 일할 때도 자기 전에도 꾸준히 연습하니

지금은 호흡할 때 속근육에 힘이 들어가는 느낌도 알 것 같고

골반이 기울어지지 않게 아랫배에 힘을 주고 서 있는 습관을 들이다보니 전보다 뱃살도 조금 들어간 느낌이에요.

앞으로는 식습관도 조절해서 탄탄한 몸매를 만들거에요.

은지쌤 고마워요^^

[이 게시물은 이지필라테…님에 의해 2020-11-03 23:03:56 체험후기에서 이동 됨]